Предвыборная программа Владимира Овсянникова

13.06.2013 | Отзывов (0)

Владимир Овсянников, первый заместитель председателя фракции ЛДПР в Госдуме, будет выдвинут партией в качестве кандидата на пост мэра Москвы на выборах 8 сентября 2013 года.

И хотя Московское городское отделение ЛДПР рассмотрит его кандидатуру только 15 июня, Владимир уже подготовился к мэрской работе: он создал программу развития столицы, которая позволит сделать город более чистым, красивым и безопасным. Кроме того, идеи Овсянникова должны сделать Москву Меккой для малого бизнеса.

 

Корреспонденту «Новолитики» удалось поговорить с самим Овсянниковым и членами ЛДПР, чтобы подробнее узнать о человеке, который может стать мэром столицы России.

 

Либерал-демократ с большим стажем, член партии с 1995 года, Владимир Овсянников начинал свою политическую карьеру в Кемеровской области. Бывший электрогазосварщик успел получить юридическое образование и, только получив партбилет, сразу возглавил Прокопьевское отделение ЛДПР. Позже Владимир закончил Юридическую академию и, забыв о своих рабочих корнях, продолжил движение по партийной лестнице. Посты всегда занимал серьезные, был только координатором, потом стал помощником депутата Госдумы.

 

За это время в мозг и душу Владимира прочно проникли идеалы и принципы Владимира Вольфовича Жириновского: говори много, критикуй резко, предлагай невозможное.

 

«Новость о том, что Собянин наконец-то решил уйти с поста мэра, не застала меня врасплох, — рассказал Владимир Овсянников. — Как только я впервые приехал в Москву в 1996 году — сразу понял, что в этом городе я хочу быть не лимитой заезжей или праздным туристом, а полноправным хозяином. Поэтому, с той самой встречи со столицей, я начал придумывать планы. Первый — как стать градоначальникам, второй — как помочь городу стать раем на земле».

 

Первый план Овсянников осуществил почти полностью. Ближе к посту мэра столицы не удавалось приблизиться ни одному либерал-демократу. А вот превращение Москвы из перенаселенного города-Вавилона, где смешались в невообразимую кашу представители разных культур и народов, в город-сад, должно стать делом куда более сложным.

 

Дело в том, что программу кандидат в мэры создал поистине ЛДПРовскую. В первую очередь он решил разрушить все естественные и противоестественные монополии, которые тянут из москвичей огромные деньги на жилье, квартплату и прочие расходы. Вторым пунктом «Плана Овсянникова» значится выселение гастарбайтеров из стран бывшего СССР, наводнивших столицу в последние годы. По мнению депутата, дворниками, подсобными рабочими, посудомойками жаждут стать коренные жители: 70% рабочих мест будет отдано москвичам, а еще 30% милостиво пожертвуют приезжим из других регионов.

 

Получить регистрацию в столице и сейчас не очень просто, но если мэром города станет Владимир «почти Жириновский», то всяких там «понаехавших» должно стать в разы меньше. Ограничение количества регистрируемых приезжих, о котором говорится в программе ЛДПРовца, должно способствовать очищению воздуха, улучшению санитарного состояния, «рассасыванию» пробок и решению других проблем большого города.

 

Подобных прогрессивных идей в программе Овсянникова — масса. Кроме всего прочего, он предлагает разрешать любому, кто хочет стать предпринимателем в Москве, выдавать беспроцентные кредиты и на два года освобождать от аренды помещений. Естественно, механизмы финансирования этой воистину утопической идеи, Владимир не расписал.

 

«Подробности моей программы, а именно то, как я собираюсь решать поставленные мне самому себе задачи, пусть останутся тайной до того момента, как за меня проголосуют москвичи. Если я сейчас раскрою все карты и расскажу свои секреты, а потом из-за подлога при голосовании, каруселей и вбросов проиграю-то мои конкуренты безнаказанно воспользуются плодами моих интеллектуальных достижений. А мне бы этого очень не хотелось. Как я уже говорил, эту программу я в деталях продумывал 23 года», — сказал Овсянников корреспонденту «Новолитики».

 

О том, почему в столичные градоначальники ЛДПР выдвигает коренного сибиряка, который был хорошим сварщиком, но никогда не был руководителем даже небольшого поселка — не то, что огромного города, рассказал один из членов фракции ЛДПР в Госдуме, пожелавший остаться неизвестным: «Главный московский градоначальник, хоть и одиозный, но сильный руководитель — Юрий Лужков. Что общего у Лужкова и Овсянникова? В первую очередь, извините, лысина. Мэр, потерявший волосы от волнений за город, всегда более привлекателен, чем волосатый глава города. Такой вот архетип руководителя, по данным соцопросов, сформирован у москвичей. Второй момент — любовь к пчелам. Правда, Юрий любил этих насекомых за мед, а Владимир предпочитает обычному меду медовуху, но ульи и костюмы пчеловодов, включая шляпы с вуалью, есть у обоих. Считаю, эти главные параллели обеспечат Овсянникову доверие москвичей и дадут ему шанс победить, если выборы будут честными».