Мэра Омска хотят исключить из «Единой России»

21.08.2013 | Отзывов (0)

Мэр Омска Вячеслав Двораковский в холле отеля в Карловых Варах рассказал корреспонденту Life News о том, что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и скайпу.

 

По словам мэра Омска, которого на прямой линии с президентом Владимир Путин назвал «поросенком», за чрезвычайной ситуацией на реке Иртыш он следил по телефону и советовался с ответственными за устранение ЧС по скайпу.

— По Интернету я получал всю информацию, а вопрос о выплате 200 тысяч семьям погибших мы решали вместе, — рассказал Вячеслав Двораковский. — На мой отдых как это могло повлиять? В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы сработали. Я-то что мог сделать? Все случилось так быстро...

К слову, апартаменты мэра в отеле «Империал» в Карловых Варах можно назвать скромными для чиновника такого уровня: небольшой номер с двумя кроватями и ванной комнатой. Хотя минимальная продолжительность проживания в «Империале» — 12 суток, и каждая ночь, проведенная в отеле, оценивается в 300 евро.

Напомним, Вячеслав Двораковский ушел в отпуск еще 12 августа, и даже трагические события на реке Иртыш, где теплоход «Полесье-8» столкнулся с баржей, так и не заставили чиновника прервать отдых.

Авария произошла 17 августа неподалеку от населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска. Оба судна получили повреждения в обшивке корпуса.

Эксперты установили, что столкновение пассажирского теплохода «Полесье» и грузовой баржи произошло на скорости около 60 километров в час.

К трагедии привела ошибка капитана пассажирского судна, который лично встал за штурвал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Не сумев разойтись с огромной баржей, управляемый им теплоход столкнулся с ней.

Жертвами крушения стали, по последним данным, шесть человек. Пострадали в общей сложности порядка 40 пассажиров, всем им была оказана помощь в ближайших медицинских учреждениях.

Специалисты уже провели экспертизу на содержание алкоголя в крови экипажей двух судов. Все моряки были трезвы, за исключением капитана «Полесья»: в его крови нашли около 1 промилле алкоголя.