Политическая наркозависимость

16.08.2013 | Отзывов (0)

Оппозиционные партии, испытывающие постоянный дефицит бюджета, ищут новые источники финансирования. В ход идут всевозможные способы, в том числе совершенно противоправные. Так в Кемеровской области в отделении ЛДПР торгуют курительными смесями, а лидером местного обкома стал житель Белгорода, в прошлом известный драг-дилер.

Представители бизнеса, предпочитающие дружить с властью, перестали финансировать оппозицию. После суда над Навальным даже самые смелые из них отказались давать деньги на предвыборные кампании тех, кто критикует Путина. И произошло это именно в то время, когда большинство партий особенно сильно нуждаются в средствах. Некоторые эксперты считают, что дата судебного разбирательства по делу «Кировлеса» (которое могли провести значительно раньше) была выбрана именно с расчетом на такой эффект.

Однако партии, которые в борьбе за голоса избирателей идут на любые меры — начиная со спекуляций на национальном вопросе и заканчивая избиением ослов —экономическими рычагами остановить невозможно, сообщает novolitika.ru.

Так, в городе Курган ЛДПР решила привлечь электорат на свою сторону очень нетривиальным способом. По городу большим тиражом разошлись листовки, в которых за вступление в партию предлагали получить бутылку фирменной водки «Жириновский». Тех, кто откликался на предложение и шел в городское отделение, с радостью принимали в партию. Водку, по некоторым данным, обещали давать и тем, кто проголосует на выборах за кандидата от либерально-демократической партии. Естественно, для получения вожделенной «жириновки» необходимо будет предъявить доказательство — фото своего бюллетеня, где галочка поставлена возле нужной фамилии.

В Кузбассе ЛДПР пошла еще дальше. До сих пор жители области с возмущением обсуждают их скандальный способ подзаработать. В столице региона стали появляться объявления о продаже наркотических веществ — так называемых «спайсов» и солей, с указанием номера сотового телефона. Оказалось, что один из телефонов принадлежит Кемеровскому городскому отделению либерал-демократической партии. И хотя жириновцы всячески пытались откреститься, называя это провокацией, из достоверных источников известно: торговля синтетическими наркотиками под партийным прикрытием идет «на ура».

Не лучше ситуация и в КПРФ. Кемеровский обком возглавил Николай Мухин, приехавший из Белгорода. В своем городе он известен как борец с проституцией и любитель марихуаны. Оба «хобби» помогают ему самому и его любимой партии хорошо жить. Владельцы подпольных борделей заплатили приличную сумму за то, чтобы Мухин, депутат белгородского горсовета, отступился от них и перестал натравливать на жриц любви полицию, используя депутатские полномочия. Часть из этих денег он привез в Кемеровскую область и начал вкладывать в предвыборную кампанию.

Ещё кое-что первый секретарь обкома решил подзаработать на месте. Николай прекрасно знает не только основы коммунизма, но и правила выращивания марихуаны в домашних условиях. Естественно, что свои «агрономические экзерсисы», как он их называет, Мухин поставил на коммерческую основу. Несколько десятков коммунистов преклонного возраста согласились с его идеями о том, что цель оправдывает средства, и начали выращивать коноплю на своих приусадебных участках. После созревания «урожая» Мухин должен продать наркотик по своим каналам, а деньги вложить в покупку семян и партийную кассу. Правда, одна из сторонниц такого подхода к политике недавно попалась с поличным — полиция нашла у неё больше 30 кустов отборной конопли. Коммунистка, естественно, Мухина не сдала и партбилет не показала. Решила, что за идею готова страдать.

Кандидат в депутаты облсовета от партии «Яблоко» Егор Пушкарев пошел еще дальше. Он считает, что решение о том, запрещать наркотики или нет, нужно решать с помощью референдума. С такими слугами народа даже просто общаться страшно. А уж о том, что они могут наделать, получив реальную власть, лучше не думать. Страну ждет эпидемия наркомании, анархия и полное уничтожение.