Навальный – не тот кандидат, у него отсутствует адекватная стратегия

23.08.2013 | Отзывов (0)

В четверг, 22 августа, председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил о том, что в ближайшее время может быть рассмотрен вопрос о снятии кандидатуры Алексея Навального с выборов. Причина тому – многочисленные жалобы избирателей и подозрения в незаконной агитации.


По словам Горбунова, москвичи уверены в незаконном характере избирательной кампании Навального. Они утверждают, что Навальный нарушает порядок предвыборной агитации. В том числе распространяет материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие необходимых выходных данных.
– На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального, — цитирует Горбунова пресс-служба Мосгоризбиркома.
Во МГИК заверили, что ситуация с агитационной кампанией Навального будет рассмотрена комиссией в ближайшее время.
– Сегодня не будет рассматриваться этот вопрос, проводится проверка. В ближайшее время рассмотрим, — сказал РИА «Новости» глава комиссии.
Напомним, скандал с незаконными предвыборными агитками Навального разгорелся на прошлой неделе, после того как правоохранительные органы обнаружили в одной из квартир на Чистопрудном бульваре почти две тонны, предположительно, контрафактных агитматериалов. Впоследствии все они были направлены на проверку в Мосгоризбирком. Так же появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный.
Накануне, редакция mger2020.ru писала о появившейся в СМИ информации, согласно которой кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный скрывает от общественности и государства данные о наличии бизнеса в Черногории. Если эта информация подтвердится, то Навальному так же грозит снятие с предвыборной гонки.
Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:
– Если выяснится, что Навального все-таки снимут с предвыборной гонки, то в этом не будет ничего удивительного, потому что он совершенно случайно стал одним из кандидатов, ведь именно Сергей Семенович Собянин помог ему преодолеть муниципальный фильтр. Сама кампания, которую ведет Навальный, не похожа на программу действий серьезного кандидата, поскольку никаких конкретных предложений для избирателей он не делает, а лишь бросается общими фразами. Адекватная политическая стратегия у него отсутствует напрочь.
Между тем, скандал, связанный с агитационными материалами, у которых нет выходных данных, показывает методы работы навальновского штаба. Но ему ничего не остается больше делать, кроме как открещиваться от своих активистов. Теперь суд должен решить, причастны ли найденные материалу к Навальному. Если обнаружится, что эта партия связана с ним, то по закону его кандидатура должна быть снята с выборов мэра Москвы.