А Навальный-то и не собирался становиться мэром

25.09.2013 | Отзывов (0)

Скандальный оппозиционный депутат Госдумы Илья Пономарев в ближайшее время собирается выставить свою кандидатуру в борьбе за пост мэра Новосибирска. В интервью «Интерфаксу» Пономарев признался, что он собирается скопировать опыт неудачной предвыборной кампании Алексея Навального, но в ее модернизированном виде.


Пономарев раскритиковал Алексея Навального за авторитарность в ходе проведения мэрской кампании. В свою очередь эсер пообещал, что такого в его предвыборном штабе не будет, и все ошибки, допущенные Навальным, он в своей кампании не применит: «Алексей спускал все сверху, потому что он не собирался быть мэром, а раскручивал себя и свое имя, а мы будем исходить из того, что собираемся победить», пишет mger2020.ru.
По мнению эсера Пономарева, Навальный на самом деле никаким московским мэром быть не хотел. Единственное чувство, которое им двигало, когда он шел в кандидаты московским градоначальником – это желание «пропиариться» и сделать себе имя федерального политика, больше ничего.
В принципе, слова Ильи Пономарева не так далеки от реальности. Алексей Навальный знал, на что шел, и сам был уверен, что выиграть московские выборы ему вряд ли удастся. Слишком высок рейтинг Сергея Собянина и слишком низко доверие москвичей к Навальному. Даже результат в 27,4 % для самого Навального стал шоком, который он оценил как личный успех.
Примечательно, что ранее глава интернет-оппозиционеров Алеша сам высказывался весьма нелестно о функционере эсеров: «Илью Пономарева я никогда не считал своим политическим союзником. Он какой-то странный жуликоватый парень... Лучшая награда Илье Пономареву за его преподавание – пинками прогнать его. Он для меня никогда не являлся союзником. Просто какой-то чувак, который ходит на собрания. Как ты помнишь, его с каких-то оргкомитетов первых маршей попросту выгоняли, потому что по-другому нельзя было. Но вот он все время где-то крутится».
Что ж, поживем-увидим, во что выльется эта разборка отношений между бывшими белоленточными соратниками. «Белая лента», похоже, окончательно порвалась и каждый теперь сам за себя.