Приставы взяли «Тархун»

14.07.2008 | Отзывов (0)

Судебные приставы арестовали 3,2 тыс бутылок безалкогольных напитков «Тархун», «Ириска» и «Зеленое яблоко».

Компания, занимающаяся производством и поставкой на рынок города Кемерово безалкогольных газированных напитков, задолжала 400 тыс рублей налогов и пенсионных взносов. Как сообщили сегодня в областного управления федеральной службы судебных приставов, приставы арестовали единственное ликвидное имущество предприятия — партию газированных напитков «Тархун», «Ириска» и «Зеленое яблоко» в количестве более 3,2 тыс полуторалитровых бутылок. Оборудование и помещение компания арендует.
Арестованные напитки оставлены на ответственное хранение руководителю предприятия. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, всю продукцию приставы передадут на реализацию в счет погашения долга. «В Кемерове сейчас жарко, столбик термометра поднялся выше 30 градусов, поэтому мы надеемся, что напитки продадут быстро, и долги в бюджет будут частично погашены», — отметил представитель ведомства.
Судебные приставы также предупредили руководителя компании об уголовной ответственности по ст.312 Уголовного Кодекса РФ /незаконная продажа или сокрытие арестованного имущества/, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.