Страдали только машины

17.07.2008 | Отзывов (0)

Кемеровчанин разбил лобовое стекло машины бывшей гражданской жены, а она засыпала сахар в бензобак его «драндулета».

Мировой судья судебного участка № 3 Заводского района города Кемерово признал 37-летнего бригадира частного предприятия Андрея Мина виновным в умышленном повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Как установлено, в июле 2007 года в Кемерове Мин разбил деревянной битой лобовое стекло чужого автомобиля «Тойота Карина». До того он целенаправленно преследовал иномарку, за рулём которой находилась некая симпатичная женщина. Потерпевшей был причинён ущерб в размере 7500 рублей.
Как сообщили сегодня в облпрокуратуре, вину в совершении преступления «бейсболист» признал, в содеянном раскаялся. Причину, почему проявил агрессию к девушке, объяснил её плохим поведением. Незадолго до инцидента он находился со своей девушкой в мебельном магазине. Но вскоре в его машине сработала сигнализация, он вышел на улицу и увидел отъезжавшую от магазина «Тойоту». За рулём сидела женщина, с которой ранее он состоял в гражданском браке. Со слов очевидцев, Мин выяснил, что гражданка пнула по задней дверце его автомобиля и что-то на него вылила. После чего поспешила скрыться. Увидев повреждение на своей машине, он последовал за обидчицей.
Как выяснилось в процессе предварительного и судебного следствия, потерпевшая сама неоднократно посягала на имущество Мина: рисовала крест на его гараже, засыпала сахар в бак его машины, пинала её. Правда, заявления в милицию мужчина ни разу не подавал. Но в подтверждение противоправного поведения со стороны бывшей сожительницы представил фотографии, объяснения работников своей бригады и другие доказательства. Наличие неприязненных отношений не скрывала и сама потерпевшая и даже демонстрировала это. Соглашалась, что в прошлом была инициатором конфликтных ситуаций, хотя свою роль в последнем конфликте отрицала.
С учётом установленных обстоятельств дела государственный обвинитель не стал настаивать на суровом наказании подсудимого. Суд счёл, что исправление последнего возможно без изоляции от общества, и назначил Мину наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с шестимесячным испытательным сроком.