Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что не намерен выполнять решение суда и возвращать 2,7 млн рублей фонду «Сколково»

16.12.2013 | Отзывов (0)

Заявление депутата Ильи Пономарева об отказе исполнить решение суда, обязавшего его возвратить в фонд «Сколково» 2,7 млн рублей, свидетельствует о прямой неспособности лидеров оппозиции отвечать за свои действия, не говоря об их попытках брать ответственность за всю страну.

Такое заявление в комментарии ER.RU в воскресенье, 15 декабря, сделал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

 

Напомним ранее депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что не согласен с решением Мосгорсуда, который признал законным взыскание с него в пользу «Сколково» 2,7 млн рублей, и не намерен возвращать средства, полученные от фонда. При этом парламентарий добавил, что продолжает сотрудничать с фондом. Решение взыскать с Пономарева средства в пользу «Сколково» было принято Гагаринским судом Москвы 26 августа.

 

«Депутат первым должен показывать пример исполнения закона, — подчеркнул Сидякин. – В этой связи представляется странным, что лидер оппозиции, призывающий к обязательному в правовом государстве исполнению законов, сам открыто говорит о презрении к ним. Становится очевидным, что лидеры оппозиции, кричащие о своей важной роли в судьбе страны, на деле не способны отвечать даже за свои поступки»

 

В этой связи, добавил парламентарий, можно откровенно посочувствовать жителям Новосибирска, мэром которого намеревается стать Пономарев. «Хорошего же они обретут главу города, который в своей работе будет плевать на закон и руководить «по понятиям», — заметил он.

 

Впрочем, заключил Сидякин не без иронии, Пономарев, по большому счету, просто горячится: у государства достаточно рычагов для исполнения суда. «Вернет он эти деньги, никуда не денется», — заключил Сидякин.