Лидер Сталинградского обкома КПРФ брал деньги у соратников

20.12.2013 | Отзывов (0)

Управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области отказало в возбуждении уголовного дела в отношении лидера Сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина.

В СУ СКР не усмотрели в его действиях мошенничества, но подтвердили, что главный волгоградский коммунист действительно брал деньги у своего соратника по партии Павла Полякова и обещал тому депутатское кресло в гордуме Волгограда.

Скандал разразился в октябре, когда Поляков обратился к Геннадию Зюганову с заявлением, что между ним и Паршиным был заключен договор, по которому он и еще один человек сделали якобы благотворительный взнос в партийную кассу. За это Николай Паршин будто бы обещал им места в партсписках коммунистов на выборах в гордуму Волгограда.

Деньги Паршин получил, но в партсписки кандидатами «благотворителей» не внес. Он также сообщил, что передал Полякову 2,5 млн рублей.

Следователями были приобщены к материалам дела оригиналы соглашений о сотрудничестве, подписанные Николаем Паршиным, а также оригиналы расписок о получении денежных средств на общую сумму 2,5 миллиона рублей. При этом, согласно заключению эксперта, расписки написаны рукой господина Паршина. Подписи под документами также принадлежат ему.

Лидер волгоградских коммунистов не исключил возможности, что мог осенью 2012 года получать денежные средства от других лиц как частное лицо. Но Паршин утверждает, что у него никогда не было никаких взаимоотношений с Поляковым, и денег от него он не получал, пишет 4vsar.ru.