Ходорковский не оправдал надежд оппозиции

24.12.2013 | Отзывов (0)

Совсем недавно «помиловали» МБХ, после чего он сразу же смотал удочки и долетел до Германии.

Многие ждали от него громких заявления, обещаний и много чего еще.
Алексей Навальный, наверное, воспринял освобождение великого политзаключенного двояко. С одной стороны в Ходорковском Леша мог «развидеть» прямого конкурента по делам оппозиционным. С другой – можно было бы ожидать от экс-олигарха посильной помощи, ведь он не последний «меценат» в России и в мире. Однако же чуда не случилось, МБХ «откинулся» с зоны и покинул Родину в тот же день с корабля на бал.
Скандальное и столь ожидаемое интервью Ходорковского, которое он дал на пресс-конференции, также не принесло желаемых результатов для лидеров нынешней распустившейся оппозиции. Они столько лет творили свои делишки, увлекались самодеятельностью и питались дарами самостоятельности в надежде на любую победу, но, увы, особо ничего так и не получилось, «белоленточный дед мороз» вышел, но подарков не принес.
Возвращение же «оппозиционной мессии» слегка озадачило «белоленточников». МБХ твердо заявил, что бороться за власть и тем более финансировать оппозицию не станет. Более того, Ходор даже бизнес планирует оставить не у дел. Главным приоритетом для себя Ходорковский обозначил правозащитную деятельность и помощь в освобождении политических заключенных. Долгожданный Михаил Борисович и вовсе заявил, что потерял десять лет общения с семьей, и теперь планирует возместить полный боли пробел в данной сфере.
Несмотря на большие планы оппозиционеров на МБХ и планы самого Ходорковского, радоваться и пить шампанское пока рано. Ведь по информации, просочившейся из генеральной прокуратуры РФ за несколько дней до помилования, Ходорковский может быть обвинен в серии новых преступлений. Более того, сам Ходорковский скорее может стать очередным зарубежным олигархом и так и останется «в заграницах», ведь, по его же словам, вернуться в Россию он не может. Все потому что не закрыто еще судебное дело о взыскании с его партнера Платона Лебедева и с него самого суммы 17 миллиардов рублей по налоговым вопросам.
А в это время, Навальный по ходу не знает, что делать, нервно курит в сторонке и ждет у моря погоды. Твиттер его по поводу выхода МБХ не блещет искрометным юмором, а все больше выдает отчаяние и непонимание своего предназначения, пишет mger2020.ru.