«Скорбящие матери» Толоконникова и Алехина забыли про своих детей, кланяясь Западу

25.12.2013 | Отзывов (0)

Брошенные в тюрьму «ни за что», Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии, объявленной Владимиром Путиным в честь 20-летия российской Конституции.


Просящие о помиловании участницы «панк-группы» Pussy Riot почти два года назад объявляли, что они никак не могут попасть в колонию из-за того, что у них малолетние дети. Однако, выйдя на свободу, ни одна из них не отправилась к своим семьям, к своим детям. Так, Мария Алехина, отпущенная на несколько часов раньше Толоконниковой, забыла о своем пятилетнем сыне и отправилась в Красноярск ради встречи со своей «коллегой».
Теперь «панк-исполнительницы» намерены провести там несколько дней, а в пятницу планируют провести пресс-конференцию в Москве.
В интервью различным изданиям девушки озвучивали свои дальнейшие планы – правозащитный проект для поддержки заключенных, встречи со СМИ… В общем, все что угодно, только не семья, только не дети.
Муж Толоконниковой Петр Верзилов, в свою очередь, так же не слишком соскучился по семейному быту. В Twitter он радостно оповестил всех подписчиков о встрече Толоконниковой и Алехиной, пишет mger2020.ru.
Видимо, два года ареста девушкам не показались такими долгими, так как сама Алехина рассказала, что амнистия ей навязана и она вообще не очень-то и хотела выходить из колонии. Толоконникова, в свою очередь, объявила о намерении заняться защитой прав заключенных и сказала, что проведенные за решеткой почти два года не были потеряны зря.
Конечно, не зря – для «пуссек» гораздо важнее заниматься «протестами» и «политическими демонстрациями», чем попросту почувствовать себя женщинами. Стоит только вспомнить «акцию» арт-группы «Война» в Зоологическом музее или «эпизод с курицей». Уважение ведь от Запада «правозащитные» Pussy Riot должны заслужить…