Леонид – чистильщик

30.07.2008 | Отзывов (0)

Первый секретарь Новокузнецкого Горкома КПРФ Леонид Бураков установил личный рекорд по зачистке рядов партии в лучших традициях 30 годов прошлого века.

Леонид Васильевич Бураков, который также по совместительству является помощником депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной, пошел на рекорд. В течение двух заседаний горкома 17 и 24 июля он лишил партийного билета более 150 человек. Отчисление постигло даже самых ярких его представителей, на которых, собственно, новокузнецкий горком и держался. В частности, Леонид Васильевич «отчислил» почетного гражданина Новокузнецка, заслуженного ветерана, бывшего редактора городской газеты Анатолия Сосимовича и бывшего депутата областного Совета, учителя Зинаиду Галину.
Основанием для повального «отъема» партбилетов стала поддержка этими людьми социальной политики, проводимой в Кузбассе губернатором Аманом Тулеевым. И, по сути, небывалые в новейшей истории зачистки связаны, отмечают политологи, с глубочайшим расколом внутри партии. В областном отделении КПРФ продолжается конфликт, разгоревшийся еще перед началом кампании по выборам депутатов Госдумы. Нина Останина предложила новую тактику борьбы за депутатские мандаты, провозгласила о необходимости перехода к жесткому противостоянию с областными властями. Ее предложения были восприняты в рядах отделения КПРФ далеко неоднозначно. В итоге Нина Останина поделила коммунистов на «своих» и «чужих», тем самым партия раскололась на два неравных лагеря. Большинство рядовых коммунистов поддерживают политику, проводимую в области Аманом Тулеевым, а верхушка назначенцев из Москвы придерживается так называемой «новой тактики».