«Оппозиция» не платит налоги и бегает от судебных приставов

20.02.2014 | Отзывов (0)

Судебные приставы выявили в Курганской областной Думе народных избранников, которые задолжали бюджету более 6 миллионов рублей. Таковых среди 34 слуг народа двое – оба из них –оппозиционные деятели.

«Почетную» первую строчку в «черном списке» занял представитель ЛДПР Михаил Котюсов. Именно в отношении данного депутата приставы завели сразу 14 налоговых дел, задолженность по которым в общей сумме составляет около 4 миллионов 545 тысяч рублей. Это и компенсации за работу приставов, и долги, которые сопровождают народного избранника еще с 2010 года. Сам должник комментировать вопросы журналистов отказался, сообщает mger2020.ru.
Другой «жадина», эсер Николай Власов, задержал к выплате более 2 миллионов 783 тысяч рублей. Долговое обременение тянется за депутатом с июля прошлого года и имеет так называемый «имущественный характер».
Долги Власова образовались, кстати, в рамках уголовного разбирательства о деятельности фирмы ОАО «Кургандормаш», гендиром которого депутат являлся ранее. Так, еще в 2007 году предприятие в лице директоров завода решило заключить договор купли-продажи векселей с пятью организациями, которые на тот момент вроде как уже существовали. Однако деньги, вложенные в приобретение векселей, были выведены из оборотных средств «Кургандормаша».
В свою очередь, «бедный пенсионер» посетовал на то, что его квартира – это единственное жилье, а больше никаких сбережений у него не имеется, так что конфискация, по его словам, не поможет в разрешении «сфабрикованного» дела. Что ж, выглядит не совсем правдоподобно, однако такая отговорка вполне типична для подобных «темных» историй.