Зюганов наградил Януковича орденом в честь юбилея Сталина

24.02.2014 | Отзывов (0)

А ведь вчера на митинге Зюганов костерил Януковича, вероятно, по склерозу забыв об этом награждении.

В-четвертых, Зюганов в своей речи сегодня открыл сегодня «факт», который до него не были известен ни одному историку: «Бандеровцы начали расправляться с исторической памятью. Напомню, что декрет о создании Украинской Республики был подписан Лениным» (подробнее в его речи или в ролике можно послушать и полюбоваться ликом вождя и его революционными гримасами).

Кстати, на сайте КПРФ указано: «23 февраля более 15 тысяч человек приняли участие в акции КПРФ».
Но я тоже там был, но вместе с Зюгановым и со мною было не более 1 (одной) тысячи человек, преимущественно младшего и среднего пенсионного возраста, да и то лишь в начале шествия, а затем и митинга. Но еще до его начала началось обратное движение, которое усилилось во время выступления Зюганова: примерно десятая часть участников (преимущественно молодых) со знаменами покинула площадку под недоуменными взглядами еще до конца пламенной речи, а по ее окончании движение на выход усилилось. К середине митинга на площадке осталось не более 500 человек (включая сотрудников спецслужб в штатском). А еще через 15 минут число участников сократилось до 300 человек. Особенно жалко было тех, кто держал знаменную растяжку (3 х 4 метра) перед трибуной: видно было, что им надоело стоять на месте, но никто не спешил их подменить. Полнейшая пустота площадки позволила мне несколько раз обойти это действо с разных сторон, постоять перед трибуной…
Но отмечу, что лицезрение тающей человеческой массы не убавило ни энтузиазма выступавших, ни продолжительности этого действа.
Впрочем, и другие выступающие периодически выдавали нечто подобное. Например, почти все выступавшие говорили о необходимости всемерно укреплять армию. Такая трогательная забота об одном из устоев буржуазного государства дорогого стоит в устах членов руководства КПРФ. Но Клычков смог подняться на новую ступень и выразил уверенность в том, что депутатам от КПРФ удастся «заставить власть повернуться лицом к армии и ее проблемам». Жаль только, что об укреплении полиции ничего на этот раз не было сказано. Ну, да это не последний митинг, пишет forum-msk.org .