Хамское поведение политика в партии объяснили побочным эффектом от лекарств

27.05.2014 | Отзывов (0)

  Лекарственный препарат «Циркадин», выписанный лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, подвел политика.

Как утверждает первый заместитель главы фракции  Алексей Диденко, именно этот препарат стал основной причиной скандала в Госдуме, во время которого политик оскорбил беременную журналистку агентства «Россия сегодня».

Свои доводы коллега Владимира Вольфовича привел в письме, адресованном председателю президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову, который попросил прокуратуру возбудить уголовное дело из-за поступка скандального политика.

Итак, как оказалось, среди побочных действий лекарства — «раздражительность» и «агрессивное поведение». Именно это, как утверждает Диденко, и подтолкнуло лидера ЛДПР к очередному скандалу.

— Прежде чем давать комментарии в СМИ о поведении Жириновского, господин Федотов, следовало бы разобраться в причинах сложившейся ситуации. — написал Диденко. — Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность, — продолжил он.

Далее  Диденко перечислил побочные действия лекарства «со стороны центральной нервной системы», которые провоцирует данный препарат. Среди них — «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение».

Чтобы быть более убедительным в своих рассуждениях, к своему письму политик прикрепил подтверждение из поликлиники, где Жириновскому прописали «Циркадин», а также инструкцию препарата.

Ранее руководитель  СПЧ Михаил Федотов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с использованием служебного положения, соединенного с угрозой насилия и оскорбление религиозных чувств верующих.