VIP-клуб Зюганова

19.06.2014 | Отзывов (0)

Все политические амбиции Зюганова-деда закончились в 96-м году, тогда Геннадий Андреевич понял, что быть вечно вторым очень удобно – тепло, мухи не кусают, деньги капают, ответственности никакой, можно всячески критиковать власть и хорошо себя чувствовать.

Один народ – русский! Одна партия – коммунистическая! Один вождь – Зюганов!

Во время прошедшей во вторник конференции Московского городского отделения КПРФ коммунисты определились с итоговым списком депутатов на выборах в Мосгордуму.

Г-н Зюганов уверяет, что все кандидаты работают, что называется, «в поле» чуть ли не с января и успели зарекомендовать себя перед партийцами и избирателями.

Однако верится в это с большим трудом.

Много лет мы уже слышим обвинения в адрес Геннадия Андреевича в том, что он задвигает молодежь и узурпировал власть в партии. Наконец-то бессменный лидер коммунистов решил прислушаться к голосу критиков: молодые кандидаты в списке есть. К примеру, 25-летний Леонид Зюганов – родной внук Геннадия Андреевича.

Можно было бы предложить, что молодой коммунист с младых ногтей раздавал на улицах «Правду» и всячески участвовал в мероприятиях партии, вот только никаких сведений об этом почему-то нет. По сути, партию абсолютно волюнтаристским решением просто поставили перед фактом, что Зюганов-внук идет в депутаты.

Все политические амбиции Зюганова-деда закончились в 96-м году, тогда Геннадий Андреевич понял, что быть вечно вторым очень удобно – тепло, мухи не кусают, деньги капают, ответственности никакой, можно всячески критиковать власть и хорошо себя чувствовать.

С тех пор КПРФ начала превращаться в помесь личного свечного заводика г-Зюганова и ВИП-клуба для советской номенклатуры. В общем, этот длительный и достаточно болезненный процесс успешно завершился, в лице Леонида Зюганова публике представили наследника.

Заметьте, даже Жириновский двигает вперед не только сына, но и периодически показывает нам другую молодежь, хотя уж насколько ЛДПР – партия одного человека.

При этом чем больше КПРФ превращалась в частное предприятие, тем больше она отступала от изначально декларируемых ценностей, не специально, конечно, а в угоду популизму. В итоге дошли до слогана: «Русской столице – советскую власть».

Опять же, заигрывание с национальной темой началось не вчера и даже не год и не два назад, но постепенно крайне правые взгляды по ряду вопросов становятся официальной политической программой КПРФ.

К примеру, еще в феврале коммунисты вносили в Госдуму законопроект о получении виз трудовыми мигрантами из постсоветских стран на общих основаниях с понятным исключением в виде Казахстана и Белоруссии, даже Абхазию с ЮО не пожалели.

Вопрос с визами для ближнего зарубежья – он сложный, я бы не хотел сейчас его подробно касаться, к примеру, если мы сделаем это сейчас – то сильно осложним жизнь бегущим от гражданской войны жителям Восточной Украины.

Дело не в визах, когда такое предлагает кто-нибудь из правых политиков – давайте обсуждать, у нас, в конце концов, демократия и свобода слова, а в том, что коммунисты последовательно, шаг за шагом отходят от своих же ценностей в угоду популизму, сегодня вот окончательно предали интернационализм.

Если бы у нас была та же проблема, что и у Германии или у Штатов, когда изрядная часть населения сидит на вэлфере и ничего не делает, то КПРФ первая бы предложила порезать социальные выплаты и поднять пенсионный возраст. Лишь бы привлечь новых избирателей.

А избиратели бегут, потому что коммунисты, во-первых, ничем не заняты абсолютно, кроме паразитирования на ностальгии по Советскому Союзу и выдвижения популистских лозунгов. Такой вот порочный круг. Мы много слышим от КПРФ про то, что надо чтить память о войне, заботиться о ветеранах и так далее. Все это замечательно.

Надо чтить, надо заботиться и так далее тоже надо. Но в итоге восстановлением «вечных огней» и других памятников ВОВ занялся ОНФ и близкие к нему патриотические организации, а вовсе не КПРФ. А со стороны КПРФ мы слышим постоянные призывы что-нибудь переименовать, то Волгоград, то Екатеринбург.

И не надо рассказывать о том, что коммунисты бедные и у них на всякие хорошие дела денег нет. 11 июня в ИТАР-ТАСС состоялась презентация второго издания книги А. Житнухина «Геннадий Зюганов» из серии «ЖЗЛ: Биография продолжается».

#{author}Это платная серия книг, в которую включаются написанные на заказ панегирики. На то, чтобы пестовать культ личности и заявлять о себе как о крупной исторической фигуре, равной Марксу, Ленину или Троцкому, деньги у Зюганова есть, а на все остальное – нет.

У КПРФ, безусловно, есть надежда на возрождение. Для этого партийцам нужно поступить с Геннадием Андреевичем так же, как КПСС поступила с другим волюнтаристом – Хрущевым.

Зюганов мог взять власть в 1996-м, сейчас же он просто мешает развиваться своей партии и всей политической системе страны в целом. Без этого необходимого шага на следующие выборы коммунисты пойдут под лозунгом «один народ – русский! Одна партия – коммунистическая, один вождь – Зюганов», сообщает «Взгляд».