Как о стену Горовцов

25.06.2014 | Отзывов (0)

На днях Государственная Дума рассмотрела лишила депутатской неприкосновенности скандально известного Алексея Митрофанова. Инициатором этой идеи выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов.

Выступая с трибуны Госдумы, он говорил, что прокуратура недовольна, что расследование идет «черепашьим шагом» и ругал разными словами самого Митрофанова. Дескать, не пристало государственному человеку проходить участником коррупционных скандалов. Уж кто бы говорил.
Дмитрий Горовцов попал в законодательную власть по спискам «Справедливой России» от Кемеровской области, хотя к угольному краю никакого отношения не имеет. Проходной балл ему обеспечили не симпатии земляков, а громкие обещания: Горовцов требовал бороться с коррупцией во всех ее проявлениях, ругал коллег-единороссов , обещал много и красиво. Даже завел в интернете блог, где делился своим видением светлого будущего, что наступит сразу же после избрания Горовцова в парламент.

Светлое будущее наступило, прежде всего, для самого Горовцова: свой социальный статус он надул до предела. Горовцов числится не только депутатом Государственной Думы, но и действительным членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка — и, что самое любопытное, состоит в парламентском комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Представим, что у избирателя возник вопрос: какие законодательные инициативы проводит депутат от Кузбасса? Возможно, ищет способы помочь индустриальному региону поправить свои экономические дела, во многом страдающие именно из-за коррупции в верхних эшелонах власти? Но нет, вместо этого депутат Горовцов переводит стрелки. На сайте Госдумы можно узнать, что Горовцов активно голосовал за внесение изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» (внесен на рассмотрение 2014-01-20, в части установления на территории субъектов Российской Федерации времени, приближенного к поясным значениям). Что касается коррупции, депутат предпочитает работать не с конкретными ее проявлениями. Ему интереснее обсуждать изменения и дополнения в закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции». Мирового масштаба задача, а вы тут о каком-то Кемерове.

Кстати, в Кемерове после выборов (а прошло уже почти два года) Горовцов так и не появился. Видимо, график депутата столь плотный, что встретиться со своими избирателями ему просто не хватает времени. Зато его хватает на банальное набивание карманов, которого Дмитрий Евгеньевич нисколько не стесняется.

Как следует из декларации г-на Горовцова, он владеет большим земельным участком в Подмосковье. Площадь участка составляет 1 500 кв.м. Также в собственности семьи Горовцова трёхкомнатная квартира в центре Москвы, жилой дом площадью 133,7 кв. м. и еще одна квартира — на родине депутата, в Черниговской области Украины, сообщает novolitika.ru.

Из всего этого избиратель делает простой и очевидный вывод: кресло депутата Горовцову нужно только для личного обогащения. Законодательная деятельность ограничивается голосованием за заведомо проходные законопроекты, а личные капиталы тем временем растут как на дрожжах.

Интересно, заинтересовался бы фигурой Горовцова известный борец с коррупцией Алексей Навальный? Вряд ли: Навального интересуют более медийные персонажи, чем серый депутатик из Кемеровской области. Действительно, Горовцов не мелькает на телеканалах и ведет достаточно будничную жизнь рядового депутата, незаметно увеличивая свой капитал. Видимо, такое поведение он считает подобающим для «государственного человека» — в отличие от своего коллеги Митрофанова, делишки которого всплыли.

А свой нравоучительный блог Горовцов благополучно забросил — сразу после избрания в Госдуму. Впрочем, комментарии там всё еще открыты, и любой желающий может спросить у Горовцова, почему его борьба с коррупцией — лишь ширма для отвода глаз. Хотя несложно предположить, что ваше возмущение Горовцову — как о стену горох.