В Кузбассе объявлена «медвежья тревога»

22.09.2008 | Отзывов (0)

Охотоведы Кемеровской области бьют тревогу. Из-за бескормицы в лесах медведи в поисках пищи начали покидать традиционные места обитания.

По данным областного Общества охотников и рыболовов, хищники замечены вблизи городов Междуреченск, Калтан, Мыски и в Новокузнецком районе. В пригородных деревнях зафиксировано уже несколько случаев нападения на скот.
Нынешней осенью в лесу совершенно нет ореха, а на городских свалках медведи находят много корма, говорят охотоведы. А сейчас животные особенно активизировались, поскольку запасаются жиром на зиму, чтобы залечь в спячку.
По оценке специалистов, в лесах Кемеровской области сегодня насчитывается более 2 тысяч бурых медведей. Последние годы их популяция в Кузбассе увеличивается. Большая часть медведей обитает на горных таежных склонах юга Кузбасса.