Владимир Волчек: «У КПРФ началась агония…»

06.10.2008 | Отзывов (0)

КПРФ подала жалобу в Облизбирком на депутата Совета народных депутатов Владимира Волчека. Представители КПРФ утверждают, что Владимир Волчек не может быть в списке «Справедливой России», так как еще числится в КПРФ. Правду помог выяснить сам Владимир Волчек.

— Владимир Алексеевич, разъясните ситуацию с жалобой коммунистов?
— Еще в декабре 2007 года я написал заявление о выходе из КПРФ и позже вступил в социалистическую партию «Справедливая Россия». Вступил, потому что являюсь убежденным приверженцем «левых», социалистических взглядов, но в такой организации как КПРФ оставаться больше не мог. Потому что и нет уже такой организации. Нина Останина ее целеустремленно разваливает. И она сама, по сути, не раз отмечала, что я вышел из КПРФ. Так почему же сейчас она пытается повернуть все наоборот? У кузбасского КПРФ, похоже, уже началась агония, по крайней мере, действия нынешнего руководства КПРФ говорит именно об этом.

— Вас не удивляет, что КПРФ так активно пытается вас «снять» с выборов?
— Причины таких заявлений понятны. В КПРФ видят, что «Справедливая Россия» очень активно набирает сторонников, в том числе из числа наиболее сознательных коммунистов. Люди отворачиваются от КПРФ, и Нина Останина хочет, чтобы наша партия не принимала участие в выборах. Хотя кузбасская парторганизация КПРФ сама вырыла себе политическую могилу, поставив вторым номером криминального авторитета Кочадзе, у которого далеко не все в порядке с законом. Но зачем же пытаться отыгрываться на «Справедливой России»?
Вообще Нине Останиной удалось выгнать из партии не одну сотню активистов. Всего за один год удалось сломать то, что коммунисты выстраивали в новых условиях почти 2 десятилетия. Зато вместо этих людей сейчас в списке стали появляться такие люди как Кочадзе.

Пресс-служба «Справедливой России».