У Геннадия Зюганова финансовые трудности?

16.10.2008 | Отзывов (0)

Поступившие по иску от Зюганова 214 тыс Тулеев направит на развитие детского дома «Рябинка».

Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву поступили 214 тыс 608 рублей, выигранные по иску у лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщил сегодня источник в администрации области, это часть средств, выигранных по иску о защите чести и достоинства, общая сумма, назначенная судом — 450 тыс рублей. «Мы не знаем, по какой причине, выплачена только часть суммы», — отметил собеседник агентства. «В любом случае все полученные деньги губернатор направит на этой неделе в детский дом „Рябинка“, расположенный в городе Березовский», — добавил представитель обладминистрации. Этот детский дом выбран в связи с тем, что город Березовский в 2009 году станет столицей празднования Дня шахтера.
По словам собеседника агентства, 30 ноября 2007 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» и ряде других федеральных СМИ Зюганов, в частности, заявил, что в Кемеровской области Тулеев «устроил паханат», что в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ. Тулеев счел это высказывание оскорбительным для себя и потребовал извинений.
После того, как Зюганов отказался публично извиниться, губернатор Кемеровской области подал 12 декабря 2007 года в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. 12 февраля Центральный районный суд Кемерово постановил взыскать с лидера КПРФ 450 тыс руб в пользу Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности и обязал опровергнуть их. Исполнительный лист по этому иску поступил к судебным приставам по месту нахождения ответчика — в Москву, отметил представитель администрации области.
Директор детского дома «Рябинка» Ирина Иванова обрадовалась решению Амана Тулеева. «Это настоящий подарок, у нас 30 лет не было ремонта. В первую очередь на эти деньги мы хотим заменить окна, у нас очень старые оконные блоки», — пояснила Иванова.
В кемеровском обкоме КПРФ отказались комментировать причину выплаты только части суммы иска, поскольку «на официальном сайте КПРФ есть вся необходимая информация».
Может быть у господина Зюганова — финансовые трудности?

Андрей Черданцев.