Проигрыш выборов – закономерный итог

21.10.2008 | Отзывов (0)

Коммунисты Кузбасса распространили открытое письмо на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова и руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

Открытое письмо коммунистов Кузбасса

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Б.В. Грызлову

Руководителю Администрации
Президента Российской Федерации
С.Е. Нарышкину

 

Уважаемый Борис Вячеславович!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Заявления руководителей КПРФ о непризнании результатов выборов в Кемеровской области, акции протеста, которые сегодня проводят представители Компартии — это понятные и предсказуемые действия, закономерный итог линии, проводимой первым секретарем обкома Н.А. Останиной.
Война, объявленная с подачи Останиной Губернатору области А.Г. Тулееву, не имела и не имеет никакого оправдания за исключением собственной беспомощности, неспособности к созиданию, конструктивной работе.
Последовавший затем раскол организации, карательные меры против своих вчерашних товарищей, массовые исключения их из партии только за то, что они имеют собственное мнение, грубейшие нарушения Устава партии поставили организацию на грань полного краха.
Кемеровское областное отделение КПРФ катастрофически теряло доверие земляков — кузбассовцев.
Особенный цинизм Останиной и ее сподвижников проявился во время подготовки и проведения избирательной кампании.
В единый список кандидатов были включены люди, малоизвестные, не имеющие ни заслуг, ни авторитета у земляков.
Единственная их «заслуга» — личная преданность Останиной.
Вторым номером в списке оказался представитель криминала Д.В. Кочадзе, абсолютно неизвестный кузбассовцам человек, но готовый финансировать избирательную кампанию КПРФ.
Неужели они думали, что люди это «проглотят», будут голосовать за преступника?
Мы неоднократно информировали о сложившейся ситуации руководство партии, лично Председателя партии Г.А.Зюганова, но никакой реакции на наши обращения не последовало.
Стало понятно, что поддержка Останиной — это осознанная позиция лидера КПРФ.
Мы видели, что Останина и ее единомышленники не собираются заниматься реальной работой, а потому используют избирательную кампанию для саморекламы.
Задолго до дня голосования они были готовы к проигрышу, заранее готовили «акции протеста» «против фальсификации выборов», вели дело к срыву избирательной кампании.
Был подготовлен отряд наблюдателей — до 150 человек — из соседних регионов — Новосибирской области, Алтайского края, других.
В числе наблюдателей оказались те люди, которые помогали Останиной разваливать областную организацию, разделяли и стравливали коммунистов Кузбасса — депутаты Госдумы В.Ф. Рашкин, А.Е. Локоть.
До дня выборов Локоть провел с наблюдателями несколько семинаров, рассказывал, как себя вести.
Несмотря на это, часть из приехавших своими глазами увидели хороший уровень организации голосования, делились с нами своим удивлением, несоответствием тому, к чему их готовили до приезда в Кузбасс.
В день выборов, как и ожидалось, некоторые «наблюдатели» вели себя вызывающе, провоцировали членов избирательных комиссий, подавали многочисленные жалобы, большинство из которых были подготовлены заранее, пытались создать нервозную обстановку.
То, что Компартия проиграла выборы в Кузбассе — это закономерный результат деятельности Останиной, беспринципности руководства КПРФ.
Мы подтверждаем, что в Кемеровской области продолжается сбор подписей за уход Останиной с поста первого секретаря обкома.
Протесты, с которыми сегодня выступают «вожди» — это попытка «сохранить репутацию» перед рядовыми коммунистами, переложить собственную вину за позорный провал в избирательной кампании на органы власти.
Просим Вас учесть вышеизложенное при оценке сложившейся ситуации.

С уважением, члены партии:

А.П. Никитин, С.О. Колосовский, Н.Н. Маринич, И.Н. Зубова, Н.К. Дмитриенко, В.Р. Тихонов, Л.М. Волкова, А.В. Додонов и другие.