«ПЯТАЯ КОЛОННА» КАК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ КПРФ

28.10.2008 | Отзывов (0)

«Пятая колонна» — нарицательное наименование вражеской агентуры внутри страны или общественного движения, предназначенная путём подрывных действий изнутри способствовать победе враждебных внешних сил (из энциклопедий).

1.

Содержательную часть 12 октября 2008 года граждане РФ забыли бы уже утром 13-го октября, приступив к работе после выходных. Если бы... Если бы не агрессивные пиар-акции особого спецподразделения коммунистов! Даже спустя полторы недели после выборов в региональные Заксобрания они терроризируют общество постановочными психо-экстремальными акциями в регионах и Москве. Одна из них произошла 22 октября перед зданием Представительства Кемеровской области в Москве.
В Законодательное собрание Кемеровской области не прошло ни одного коммуниста! Подавляющее число мест получила партия «Единая Россия».
Вот — причина акций возмездия и гипнотического террора, которым КПРФ переполнила электронные и печатные СМИ России.
Эти акции призваны отвлечь внимание общества от сокрушительного политического провала, который настиг КПРФ в день выборов в ряде региональных законодательных собраний.
Особую ярость КПРФ направила против Кузбасса — ведущего индустриально-энергетического региона России, лидера по производству ценных коксующихся углей и металлургической продукции.

2.

Если говорить прямо — эта ярость направлена и против шахтеров как абсолютно уникального профессионального и социально-политического сообщества. Шахтеры были главной гражданской силой, которая в конце 1980-х — начале 1990-х годов сплоченно выступала против КПСС, а сегодня выступает в поддержку рационально-прагматичных проектов, которые проводит руководство Российской Федерации.
Шахтеры и металлурги Кузбасса кровно заинтересованы в скорейшем развитии и реализации инновационных масштабных проектов — и никак не заинтересованы в каких-либо политиканских стычках и аферах, которые направлены на дестабилизацию жизни в регионе. С чьей бы стороны они не исходили.
Регион работает над продвижением новой энергетической идеологии, суть которой — качественные преобразования в энергетике. Достаточно кратко обозначить задачи, которые сегодня решает Кузбасс, чтобы понять их масштаб.
Сегодня строится энергоугольный, высокотехнологичный, экологически чистый Кузбасс. То есть Кузбасс не только шахт и разрезов, а Кузбасс заводов и фабрик по переработке угля, Кузбасс самых современных угольных электростанций, а в перспективе — Кузбасс ЛЭП на бортах угольных разрезов и регион промышленной добычи газа метана из подземных угольных пластов. Это — самая краткая формула инновационного развития угольной отрасли Кемеровской области.

3.

Реализация этих стратегических долгосрочных проектов в первую очередь будет зависеть от того, насколько четко будет отлажен механизм взаимопонимания и взаимодействия между административными структурами региона, угольными и металлургическими компаниями и самими шахтерами и металлургами как основным трудовым ресурсом и человеческим фактором Кузбасса.
На этом конструктивном фоне реляции активистов КПРФ не имеют никакого отношения к реальной ситуации в Кузбассе. Кажется, что Зюганов, Нина Останина и др. в упор не замечают огромную работу, которую ведет Кузбасс. Ведет круглосуточно, ежечасно. Для того, чтобы понять и оценить сам масштаб работ, достаточно было бы просматривать ежедневные сводки областных новостей. Думаю, даже после беглого просмотра реально сделанного уже никто не посмел бы открывать сахарные уста против региональных руководителей. (Сайт Администрации Кемеровской области, Пресс-служба).
Поэтому можно предположить, что позиция КПРФ против региона — это пролонгированные акты мщения.
Месть — категория, которую следуют внимательно изучить политологам с привлечением специалистов института им. Сербского. Акты мщения — на первый взгляд — направлены против Тулеева лично (как наиболее решительного и последовательного оппонента деструктивной части КПРФ). А на деле акты мщения направлены против шахтерского сообщества Кузбасса в целом, т.к. именно шахтеры вымели когда-то коммунистов из реальной политики.
Но каковы бы ни были истинные мотивы КПРФ в контексте Кузбасса — факт остается фактом: любые вылазки «пятой колонны» несут в регион только деструкцию, раздрай и замедление темпов регионального развития.

4.

Многие аналитики объясняют ярость этого особого «спецотдела» КПРФ тем, что результаты выборов сокращают возможность их присутствия в большой политике. По инерции аналитики вообще пытаются анализировать ситуацию в контексте партийно-политического противостояния. Борьбы, так сказать, идей или идеологий.
Однако это кардинально неверно!
Осеннее обострение общего психологического климата в КПРФ-2008 завязано на личностном факторе.
Налицо партийный кризис, прародители которого — сам Геннадий Зюганов и несколько отдельных его ближайших заединщиков.

5.

Зюганов и Компания не смогли перешагнуть планку XXI века. Они остались вместе с персонажами последних десятилетий ХХ-го века, место которым в Музее Восковых фигур.
Да, тогда — на фоне паникующего Михаила Сергеевича и пляшущего Бориса Николаевича, приведших Россию к очередной роковой черте — Зюганов смотрелся этаким Ильей Муромцем, продрыхнувшим на зиловской печи тридцать лет и три года и восставшим на защиту родной земли...
Зюганов и его коллеги эксплуатировали этот образ все эти годы, успешно сбирая дивиденды и лавры на этом почетном и не хлопотном поприще.

6.

Прошло время. На смену Горбачево-Ельцинскому конклаву партийных функционеров с 2000-го года пришла плеяда людей с экономическим и юридическим образованием. Людей, способных проявлять свои личностные начала, формулировать цели, консолидировать население. Эти люди начали восстановление общенационального тела страны, не очень-то тратя время на демагогию и призывы.
Что на деле сделала команда Путина? Самое тяжелое. Она смогла повернуть течение истории вспять! А ведь это течение, казалось, уже выплеснуло нашу страну с мировых лидирующих позиций на задворки мировой ойкумены.
За счет колоссального потенциала — колоссальные территории, энергоресурсы, но главное — особое чувство Родины и национальной общности (все это было накоплено за столетия) — Россия смогла выйти живой и даже обновленной из мясорубки ХХ века.
Как удалось повернуть Россию из «угла падения» и перенаправить ее к подъему — об этом также расскажут в будущем. «Большое видится на расстояньи», — сказал Есенин. И когда-нибудь мы осознаем, каких огромных усилий стоило вырвать Россию с края пропасти.
(Сейчас мы вправе признать лишь факт: не окажись в нужный момент на нужном месте человека по имени Владимир Путин — возможно, уже сейчас мы жили бы на тех же территориях, да только земля наша имела бы другой государственный флаг или флаги).

7.
Принимала ли КПРФ участие в этом решающем повороте? В этой беспримерной по дерзости попытке прорыва вперед?
... Мы знаем, что в момент опасности любой человек делает отчаянный рывок к жизни — так люди выживают во время войн, голода, революций. Да что там говорить о суровых временах. Если просто человек проваливался в болотную трясину — спасался только тот, кто совершал немыслимый прыжок и успевал схватить какую-нибудь опору...
В этот момент мучительного сражения нашей страны за свое место в будущем — забудем о партиях, я говорю именно о стране как общенациональном теле — стали обозначаться две силы.
Одна — рыхлая, в чем-то аморфная и амебная — тем не менее была живой силой. Она состояла из людей, граждан России, которые сплотились ввиду того, что почувствовали: стране угрожала опасность. Страна погибала! Эта сила искала какие-то позитивные идеи, просто слова, способные объединить и сплотить общество. Сила была топорной, наспех скроенной — она зарождалась и продвигалась вперед почти вслепую. Но — вперед! Вот так формировалась «Единая Россия», сначала движение, а потом и партия. Эта замечательное по первоначальному замыслу объединение людей, в начале пути еще не больных тяжелейшей болезнью партийного остекленения. Объединительным стержнем здесь стало — стремление сохранить и возродить Россию как государство. Неважно, из каких побудительных мотивов действовали лидеры «ЕР»: одни — из патриотизма, другие — из-за привычки действовать коллективно, третьи — из корыстных побуждений. Но побудительный императив был один: дорога вперед! К восстановлению!
Другая сила — была деструктивной. Объединяла несколько разных партий — в т.ч., КПРФ и демократов всех мастей. Они, казалось, стояли на диаметрально противоположных позициях. Но эти левые и правые, коммунисты и демократы, эти красные, розовые, голубые, оранжевые и зеленые «яблоки» и «огурцы», — отлично дополняли друг друга в своей разрушительной пропаганде.
Неслучайно, что уже к началу ХХ-го века эти партии сбросили свои маски. Также неслучайно — что они объединились под фальшивым предлогом «защиты народных интересов».
И — стройными рядами пошли «валить» «Единую Россию». Отлично, кстати, осознавая, что это — не столько политическая партия, сколько объединение людей, не согласных плясать под деструктивную дудку партийных вожаков с засахаренным и законсервированным сознанием.
Здесь важно напомнить, что большинство участников деструктивного конклава неслучайно контактировали с тоталитарными сектами разной степени опасности. Секта Муна, Хаббарда, Грабового — все они под разными предлогами шли к одной цели — уничтожению России как государства — а для этого временами сплетались в тесных объятиях с «правозащитниками».
Сектантское мышление — заразительно. Оно всегда направлено на размывание, а потом и уничтожение государственности. Потому что государство — было и остается единственной силой, защищающей человека. В том числе — защищающей человека от самого себя.

8.

Сегодня КПРФ — это не самостоятельная боевая «единица», способная осуществлять прорыв в стан врага. Это — важнейшая часть, передовой отряд уцелевшего деструктивного многопартийного конклава.
Забегая вперед, скажем: бессмысленны попытки сформировать что-то значимое из перебежчиков из этого сообщества. Более того, их присутствие — всегда будет сигнализировать о замаскированной «пятой колонне», имеющей свои цели.
Потому что если человек заражен симптомом болезненной партийности — он будет болен ею до своей физической смерти.

9.

КПРФ сама выпала из контекста современности. Достаточно посмотреть на электронные СМИ партии — как центрального комитета, так и региональных филиалов.
Эти сайты — мертвое поле, пустое пространство, где нельзя почерпнуть никакой информации о реальной жизни, где главенствует пустозвонная риторика.
Там отсутствует мир идей! Нет даже признаков того, что эта партия имеет привязку к России — поскольку отсутствует даже минимальный культурный фон.
Да что там идеи!
Отсутствует человек как таковой — потому что — и это главный замысел коммунистической партии с момента основания — человека и вовсе не должно быть, так как он всего лишь винтик в общем механизме.
Это известная формула ...
Неслучайно поэтому на сайте ЦК КПРФ нет форумов, нет дискуссий, нет обмена мнениями «рядовых» членов партии.
А что есть? Штампованные лозунги и призывы (неизвестно кого неизвестно к чему). Искусственная борьба теней Маркса и Энгельса с тенями Антанты. Фальшивые интонации. Они постоянно победоносны — при том, что партия практически ничего не делает в реальном поле.
Наличие серпа и молота сегодня также выглядит карикатурным.
Эти символы — не имеют никакого позитивного значения. Серп? Он не нужен, потому что уничтожен его носитель — русский крестьянин.
Русский крестьянин был уничтожен не Царем-Батюшкой и даже не Ельциным — а сознательно и беспощадно истреблен коммунистами. В 1920-е — 1930 -е годы — карающим мечом Ленина и Троцкого (читайте статейки, господа народные заседатели: «... сломаем становой хребет» русскому крестьянству!). Далее — Сталиным и Хрущевым.
(Ликбез по истории уничтожения русского крестьянина будем читать не сегодня).
Вернемся к символам.
Молот? Окончательно он был уничтожен коммунистами Горбачевым и Ельциным. Т.к. персонально они возглавили уничтожение отечественной промышленности, прежде всего — военного оборонно-промышленного комплекса (чего стоила одна только конверсионная программа!).

10.

Так о чем сегодня можно говорить в контексте «разбора полета» коммунистов?
Продолжать производить оправдательное вранье про их реальную роль в истории России? Забыть, что они были главными запевалами в разрушении России как великого исторического государства? Ведь если поднять историю вопроса не в риторике, а фактах, придется признать: роль компартии была еще более подлой и гнусной, чем даже роль «демократов» Керенского или Егора Гайдара!
Продолжать надеяться на их «исправление»? Как в книге о Беломорканале был один из главных эпизодов — «История одной перековки» про Соньку Золотую Ручку...
Продолжать игрища? Играть в поддавки с дядькой Зюгановым? Который несколько лет назад выдумал байку о том, что коммунисты являются огромной силой, способной «размести» Москву, например. Вспомним его угрозы, что если будет попытка убрать Мавзолей — то народ ответит вилами и топором...
Нет этой силы!
Есть блистательное гипнотическое зомбирование, в котором это сообществе не имеет себе равных.
Означает ли это, что коммунисты — как люди, как отдельные личности — все как один враги Родины? Да ни в коей мере! Даже наоборот! Но тем самым «рядовым членам партии», на которых все время опираются как сами вожаки-коммунисты, так и их оппоненты — не пора ли отрезветь? Не пора ли вообще задуматься о том, кто и зачем манипулирует их сознанием? Отвлекает их на какую-то то ли междусобойную, то ли на междупартийную, но всегда убойную борьбу?
Почему они снова затягивают людей в свое бесперспективное дело? Цель которого — уничтожение России как державного государства?
Ведь если до конца раскрутить их лозунги — мы вернемся к этому чудовищному выводу. Цель коммунистической идеологии — уничтожение государства и превращение его во вселенский Партийный Трибунал.
(Но об этом — о неистребимой попытке коммунистов к истреблению традиционных культур — а следовательно, и традиционных форм государственного управления — нужно говорить отдельно. Как и о том, какие силы из-за «бугра» управляют сегодня деструктивным «оппозиционным» конклавом).

11. Вернемся к рейдам ЦК КПРФ против Кузбасса. Повторю: их агрессия питается не столько биологической ненавистью к Губернатору А.Г. Тулееву — сколько к шахтерам как силе, неподвластной для любых партийных порок и инструктажей.
Сюжет же с Тулеевым на фоне избирательной компании — 2008 практически раскручен как персональная акция мщения со стороны депутата ГД Нины Останиной. Которая, на деле, является ведомой куклой, которой управляет невидимая для общества рука.

12.

«КПРФ: КУРС НА ЗЮГ — ОСТ» — так назвал свою тему один из выступивших в полемике по «позиции» КПРФ в Кузбассе.
Сергей Яковлев дает свою версию проекта Н.А. Останиной по дискредитации региона, который, между прочим, делегировал ее в Думу не для защиты партийных преференций КПРФ, а для защиты и продвижения Кузбасса в энергетические лидеры (о чем прекрасная леди не удосуживается вспомнить).
Это — точный диагноз происходящему с бытовой стороны. За которым следует вопрос: почему остальные соотечественники — а их десятки миллионов — обязаны вариться в этой кухне?
Предлагаем прочитать материал «КПРФ КАК ГЕНИЙ РАСПАДА И РАСКОЛА»» на сайтах АПН, MOSCOW POST и др.
(См. приложение к этим заметкам).
... Почему мы вынуждены изучать нападки нескольких депутатов Государственной Думы на Кузбасс? Точно также неинтересно перетряхивать личное белье Нины Останиной.
Однако реагентом всей этой истории послужили именно «зюгановцы». Именно они начинали нападки на регион — и именно они противопоставили себя региону. Так как проигнорировали мнение Кузбасса, не желающего иметь в своих посланцах в Думу «пятую колонну».
Знаменательно, что за время «полемики» стороны абсолютно по-разному проявляли свой темперамент. Занятый работой Губернатор А. Тулеев — и Кузбасс в целом — практически игнорировали любые нападки и продолжали работать, избегая бессмысленной демагогии.
Кому и чем было отвечать? Как заставить депутата-критиканца хотя бы изучать ежедневные пресс-релизы региона, который он представляет? Насильно? Из-под палки? ... Но любой, изучивший ежедневный хронограф Кемеровской области хотя бы за последний год — тихо завял бы от самого объема сделанной в регионе работы — и уже никогда не ставил бы проблемные вопросы в той крайне наглой, хамской и развязной форме, которую позволила себе Н. Останина по отношению к региону.
Кузбасс вкалывал и молчал — ровно до тех пор, пока Н. Останина не перешла к резким публичным нападкам. Не хочется приводить известное высказывание про «моську» и «слона» — каждому и так ясна эта символика.
... Чтобы раззадорить «слона» и поставить его в «боевую позицию» — нужно многое.
... И вот не пожелавший молча терпеть напраслину «Слон» — — решил ответить обидчику. Взял, и всего-навсего рассказал Моське, кто она есть. Совсем слегка приоткрыл завесу ее жизни...
Что сделал бы в этот момент любой уважающий себя человек? Наверное, избрал бы какую-то приличную позицию. Первая позиция — твердо, во всеуслышанье сказать, что Слон сказал о Моське неправду. Или — Слон все-таки сказал правду — а тогда молча и покаянно уйти в сторону. Есть много вариантов, чтобы достойно продолжить или завершить начатую игру.
Этого не произошло. Люди так и не узнали, за чьи интересы бьется депутат Н. Останина.
Честно говоря — вообще не узнали ничего. Потому что вместо четкого ответа регион получил от нее новые ушата грязи и помоев.
Н. Останина не ответила, почему в двух избирательных компаниях (в Государственную Думу в 2007-м году и в областное заксобрание в нынешнем) в качестве ближайших сподвижников («номеров один и два»!) именно в Кузбассе она выдвинула крайне сомнительных и мутных людей, чьи имена накрепко связаны с аферами и махинациями — а именно И. Бордаченкова и Д. Кочадзе (см. материалы в интернете).
Она не ответила, куда «уплыла» многомиллионная «партийная касса», которой в 2007 году снабдил ее команду И. Бордаченков. Не ответила, каким образом ее сын Даниил смог стать владельцем одной четвертой части крупного угольного разреза в Кузбассе — «Черемшанского» — после чего ее семью можно смело было называть семьей угольного барона. Ни на один вопрос Н. Останина не дала ответов.
Зато смогла убедить коллег по партии в том, что «девушку обидели». И пошла свалка...
22 октября в пикете у Представительства Кемеровской области в Москве люди, никогда не бывавшие в Кузбассе — держали плакаты с отвратными, гнусными надписями. Практически — клеветали на сам регион. Сводили к нулю, к отметке минус два колоссальную работу Кузбасса.
Их не волновала реальная жизнь. В том числе, что именно в этот день — 22 октября 2008 года — Председатель Правительства РФ В.В. Путин проводил в Новосибирске совещание по проблемам транспорта. Что Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев докладывал об узловых проблемах транспортировки топлива, от чего напрямую зависит режим работы угольных предприятий и зарплата сотен тысяч шахтеров.
Их не волновало ничто — кроме того, как исполнить «приказ партии». Пикетчиков — «простых» пикетчиков — было крайне жалко. Но абсолютно не жаль засланных казачков из властной верхушки КПРФ, которые провоцируют людей на перманентную борьбу с несуществующими врагами — и отвлекают людей от борьбы за укрепление своей собственной страны.

Алексей Зубков, Sobesednik.ru