Кемеровчане недовольны работой мэра Ермакова, пишут жалобы губернатору

17.03.2015 | Отзывов (0)

Почти 900 кузбассовецев оставили подписи под петицией с требованием провести проверку в отношении главы города Кемерова Валерия Ермакова. Горожане возмущены отношением чиновника к проблемам областной столицы.

— Зима 2014–2015 года показала отвратительную работу коммунальных служб, касающуюся уборки снега с дорог, а также дворовых территорий города Кемерова, — обращаются в петиции к губернатору области жители Кемерова. — Крайне возмутительным на фоне этого выглядит заявление мэра города Ермакова В.К. в эфире программы «Мы Вас слышим», в котором градоначальник предлагает автовладельцам самостоятельно убирать снег. Мы считаем, что подобное заявление является недопустимым для чиновника, и является подтверждением полной потери контроля над дорожной ситуацией в городе.

Также указано, что вина в гибели женщины на автовокзале Кемерова показывает «халатное отношение» к порядку на дорогах города. По мнению автора, всё это указывает на то, что глава города не соответствует занимаемой должности и просит провести проверку его деятельности через Следственный комитет и прочие органы компетентные в этих вопросах.

На сегодняшний день под петицией подписалось 880 человек, в том числе жители и других городов. Ряд граждан, проживающих в Ленинске-Кузнецком, где Ермаков раньше занимал ту же должность отмечают, что после ухода чиновника город стал более чистым и процветающим, в то время, как Кемерово погряз в снегу.

Для рассмотрения петиции на федеральном уровне горожанам необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Конечно, уборка снега оставляет желать лучшего. И обилие выпавших осадков не является смягчающим обстоятельством. Работать надо! Если бы не «Тулеевские пятницы», город утонул бы в снегу.

Кстати,  просьба самим убирать снег вокруг своих автомобилей — нормальное явление. РЭУ просит граждан не оставлять автомобили на дороге на время работы снегоуборочной техники, однако автовладельцы не реагируют, а потом жалуются, что снег не убран вокруг их «железных коней».